Saturday, December 19, 2009

X'mas Celebration 2009 - Bukit Sion School

Duh...akhirnya setelah sekian lama terlantar lagggiiiii...gue bisa sempet2in update kali ini. SEtelah sekian bulan rasanya hidup gue dikejer2 kerjaan numpuk akhirnya gue bisa sempet2in update blog karena ada hal yang harus banget tercatat di blog ini. Kemaren telah terjadi hal yang bikin heboh dan senyum2 orang serumah, yaitu performance si JaVan di perayaan natal sekolah. Cihuiiiiiiiyyy gue bener2 happy tahun ini anak gue 2 2nya ikut performance. Tahun lalu En2 dan Kai2 sih ikut performance pas acara perpisahan. Tapi performance nya so so aja....En2 ikutan nari tahun lalu, tapi nari yang simple banget, dan banyakan ngak ngertinya (mungkin karena masih kecil juga kali ya, soalnya En2 masuk sekolahnya juga nyolong start, jd maish pecicilan) , sedangkan Kai2 ikut menyanyi, tapi cuman bertahan 1/2 pertunjukan, tuh anak dah bikin ulah . Performance nya juga cuman diadakan di pre-schoolnya dia, jd cuman 4 kelas yang hadir. Beda dengan perayaan natal yang merupakan acara gabungan pre-school En2 dengan TK nya Kai2 sekarang. Jauh lebih banyak penontonnya dan persiapan lebih heboh. Dan ini untuk pertama kalinya si JaVan ikut perayaan natal. En2 ikutan menari dengan kostum timur tengah ala aladdin, sementara Kai2 tampil dengan pakaian necis berdasi untuk pertunjukan musical bells. Dari pagi sebelum berangkat, En2 dah heboh duluan begitu tau gue mau dandanin pake make up gue. Pas gue suruh dia diem mau dibedakin, tampangnya heppy banget....dia bilang...mau didandanin kayak mommy ya, trus senyumnya lebar banget sepanjang gue dandanin. Abis dandan juga heppy banget...bialng ke semua orang kalo dia didandanin sama mommy (duileee....senengnyaaa kayak menang lotere aja) Kalo Kai2 dari pagi dah standby dengan seragam berdasinya. Kita pergi ke perayaan natal bareng ama dan akong. Ama ikutan nemenin, sementara Akong cuman drop aja. Sampe di sana, En2 angsung di drop ke ruang ganti. Abis itu di make up ulang dengan lebih gonjreng (soalnya makeup gue soft semua, jd nya kurang menor katanya kalo buat pertunjukan). Setelah ready, En2 duduk dah di bangku yang disediakan khusus buat yang performance. Nah si KAi2?? dari baru datang dah biang kerok seperti biasa. Duh...alamat jelek. Pagi2 dah ngadat, bisa2 Kai2 ngka ikut performance nih. Bukan apa2, hari terakhir gladi resik, miss Kai2 dah bilang ke gue, kalo KAi2 itu ngak bisa cooperate sama sekali selama 2 hari ini. Disuruh berdiri menolak keras, padahal latihan2 sebelumnya Kai2 bagus banget. Dan kemaren itu juga. SEpanjang nunggu giliran sampe detik2 terakhir mau performance...tuh anak rese banget. Ngak mau diem, lari sana sini, terakhir selonjoran di lantai sambil main mobil2an. Duh..pasrah dah En2 dapat giliran menari duluan. Hasilnya?? Tuh anak menari centil dengan sukses komentar orang2, aduhai booo goyangnya hihihi bravooo my girl...TOP banget dah! Padahal gue dah takut tuh anak demam panggung, bukan apa2, biasanya tuh anak jago kandang doank, giliran disuruh tunjukin ke orang lain, malu dia. Tuh liat aksinya di bawah ini.


Kalo pertunjukan Kai2 berlangsung di tengah acara. Detik2 terakhir tuh anak masih ngak ko-operatif banget. Ngak mau duduk bareng temen2nya, dan masih selonjoran di lantai depan Ama sambil main mobil2an. Begitu temen2nya mulai beranjak ke belakang panggung buat siap2 mau pentas, gue bilang ama Kai2..."Koko, udah mau mulai tuh pertunjukannya". Tuh anak langsung celingak celinguk, cari temennya, trus burur2 bangun, mobilnya ditinggalin, dan buru2 ngekor temennya. Dan akhirnyaa....tuh anak jd pentaaaas....yippiieeeee tuh anak akhirnya mau tampil juga, bahkan tampil dengan sukses. Waktu awal2 dipanggung, tuh anak celingak celinguk ke gue, sambil panggil mommy, kayaknya mau kasih tau gue kalo dia bangga bisa tampil. Setelah disuruh diam ama miss nya, dan ngeliat gue lagi berdiri di ujung panggung, tuh anak diem. Dan akhirnya Kai2 bisa menyelesaikan jatah pertunjukannya dengan amat sangat baik. Tuh liat tampang sumringahnya dibawah ini....


Bener2 bikin gue bangga dan terharu karena ini adalah kali pertama Kai2 bisa menunjukkan di depan orang banyak kalo Kai2 bisa mengatasi segala kekurangannya, dan bisa bekerja sama dengan temen2nya sehingga dapat menunjukkan kelebihannya. Sampai hari ini juga gue masih senyum2 happy kalo inget performance Kai2. Masih ngak percaya kalo Kai2 si biang kerok, yang ngak mau diem, yang ngak bisa konsentrasi dan susah diatur, susah bekerja sama, tiba2 bisa menyelesaikan tugas. Mommy so Proud of you Kai2 bener2 good job, dan thanks to God dan semua orang yang dah mendukung dan percaya Kai2.

Dan kayaknya yang antusias meliat performance si JaVan bukan gue aja. Si Papi JaVan sampe khusus menyediakan waktu buat hadir loh. Pas acara mau dimulai, papi JaVan menyusul, dan kucluk2 muncul disebelah gue dan Ama. Papi yang nge-shoot pertunjukannya En2, dan pulang di tengah acara. Cuman sayang papi JaVan tidak menyaksikan pertunjukan Kai2. Soalnya liat gelagat KAi2 yang dah ngak tampil, akhirnya ditinggal pulang dah.

Nah dibawah ini ada beberapa foto yang diambil sebelum pertunjukan mulai.






Friday, July 10, 2009

Rapor JaVan dan Pesta Perpisahan Domba Kecil

Duh..lagi2 blog ini terlantar, lagi2 karena alasan yang sama. Sibukk! Sebulan terakhir ini sibuk terus kerja di kantoran si papi dengan berbagai sebab. Mulai dari pegawai lama yang pada resign, sampe dengan banyakanya event pameran yang diadakan sehingga perlu kerja lembur. Skrg dah longgar dikit kerjaan nya, so buru2 dah rapel semua posting yang tertinggal. Dimulai dari cerita bulan juni lalu soal rapor dan pesta perpisahan sekolah Javan.

Tepatnya tanggal 12-13 Juni 2009, diadakan pesta perpisahan di Domba Kecil. Gue dapat jatah 2 hari, karena tanggal 12 itu hari jumat pesta perpisahan kelasnya En2, dan hari Sabtu tanggal 13 nya pesta perpisahan kelas Kai2. Pada tuh perpisahan diadakan berbagai acara performing, dan En2 ikut dapat jatah lohhh! Hihihih...senengnnyaa En2 mau tampil. En2 disuruh pake dress pink (karena ngak dpt dress yang cocok, so pake terusan bahan kaos warna pink aja), trus dikasih sayap2an trus disuruh jd butterfly..dan nari bersama temen2 sekelasnya. Wahh..lucuuu...sayang ngak bisa diabadikan, secara gue lupa bawa kamera . Acaranya dimulai jam 8-10an. Abis itu pembagian rapor. Wahh...rapor En2 juga memuaskan. Nilainya di akhir semester ini oke banget. Banyak perubahan besar. Awal terima rapor nilanya banyakan C , tapi di akhir tahun ajaran ini nilainya itu B* (FYI, B* itu artinya di atas B, plg tinggi A). Esoknya giliran kelas Kai2 yang perpisahan. Acaranya kurang lebih sama, ada performance trus pembagian rapor. Kali ini Kai2 hebat banget loh... TOP banget dah Mommy angkat 2 jempol buat Kai2 kali ini. Jempol pertama karena Kai2 bisa ikutan performance. Dapat jatah ikut menyanyi, dan Kai2 melaksanakan dengan cukup baik. Kai2 bisa diem loe di depan stage ikutan nyanyi walau sampe mata dan tangannya merajalela ke mana2. Mata keliling melongok sana sini, diikutin tangan yang ngak mau diem sentuh ini itu sampe akhirnya mengorbankan si piala yang berjejer di samping dia untuk diberikan kepada yang berprestasi. Itu piala jatuh dengan sukses ke lantai karena di mainin Kai2. Wakakak Jempol kedua, prestasi sekolah Kai2 mengalami kemajuan yang sangat bagus. Dibandingkan awal semester tahun ini, nilai Kai2 meningkat drastis. Dari mulai banyak D, sekarang nilai Kai2 banyak A loh...rata2nya B. Tidak ada C. Miss nya Kai2 juga bilang kalo Kai2 bener banyak perubahannya. Bravooo...mommy bangga banget. Bukan bangga liat nilainya...tapi bangga karena perkembangannya. Moga2 ditahun yang akan datang si JaVan makin berkembang dengan baik dan baik dan baik.

Wednesday, July 8, 2009

Kai2 demam!

Kai2 demam nih. Dari kemaren sore dah mogok makan, trus malamnya tiba2 hangat badannya. Trus beneran dah malam langsung panas, sampe 38C lebih. Buru2 gue cekokin paracetamol, dan seperti biasa, Kai2 itu harus dipiting dulu baru bisa masuk tuh paracetamol. Abis minum obat, tidur dah tuh anak. Tapi ngigo ngak karuan2. Udah gitu suka bentar2 bangun dan muntah Gue dah siap peralatan perang aja nih. Meja nakas dah penuh dengan botol air hangat, lap super besar dan baskom gede. Jaga2 booo....ketimbang gue harus ngepel dan cuci sprei tengah malam. Sebentar2 gue ukur suhu nya, ngak ada perubahan itu panas nempel terus ama Kai2, kisaran 37-38C. Mana tuh anak bentar2 teriak, pana..pana...mommy pana...maksudnya panas. Gue berusahan indung2 dan gendong dia biar tenang ngak efek. Tuh anak lebih memilih tidur di lantai. Duh....kasian banget kayaknya Kai2 lebih nyaman dilantai, karena adem, bisa ngurangi panas yang dia rasa kali ya..akhirnya gue yang tungguin, kalo dah tidur gue bopong ke kasur. Tapi ntar tuh anak tidur bangun lagi, teriak panas lagi trus tidur lagi di lantai. Duh...alamak gue ngak tidur sampe pagi dah. Trus lagi tidur tiba2 bisa buru2 turun, trus buka kamar mandi dan menuju closet trus muntah. Hmm..anak gue dah dewasa ya, kalo mau muntah dah bisa berasa trus buru2 ke kamar mandi , abis itu muntah dengan sukses dan trus disiram lagi closet nya. Bener2 canggih. Dah ngak kayak anak kecil lagi yang cuman bisa muntah di tempat tidur. Good job my boy Akhirnya dengan kondisi kayak gini, gue ama hubby jd bangun dah. Nungguin Kai2 sambil nonton funeral nya Michael JAckson. Sekitar jam 3 setelah Kai2 akhirnya bisa tidur dengan pulas, baru dah kita ikutan tidur. Paginya, jam 8, setelah telp klinik kalo ada dokter praktek, walau dokter pengganti, gue putuskan bawa Kai2 ke dokter. Soalnya pagi itu di ukur suhunya, dah 39C boo....takut juga. Sampe di dokter, katanya radang biasa. Dan amandelnya gede dan super merah. Dikasih antibiotik dan suruh minum paracetamol lagi, kalo ngak mempan di kasih ibuprofen. Muntahnya ngakdikasih obat, kata dokter efek dari radang. Trus hubby buru2 borong pocari sweat, karena seperti yang lalu2, Kai2 klo demam gini kagak mau makan sama sekali....judulnya cuman susu dan air putih. Susu aja jarang, jd gue hajarin pocari aja biar ngak kurang cairan. Pulangnya mampir ke rumah Ama yang mana En2 dah dititipkan ke sana. Sampe di rumah Ama, Ama dan Akong plus En2 ngak dirumah, pergi contreng. Setelah menitipkan Kai2 ama asisten gue di rumah Ama, ya gue nyusul contreng. Abis itu pulang ke rumah Ama jemput Kai2 trus pulang ke sini. Sampe skrg Kai2 masih bobok plus masih hangat dikit. Moga2..besok cepet sembuh ya kalo ngak ntar mommy bisa pusing diributin Ama kalo mommy ngak pernah mau kasih makanan bergizi buat JaVan karena pada kurung kerempeng gitu.

Sunday, June 28, 2009

I can googling

Hhmm...malam2 ngak bisa tidur gara2 jam tidur gue yang berantakan sejak si "Varicela" ini numpang hidup dibadan gue. Gimana kagak berantakan, klo siang bisa tidur mulu seharian sampe malam gara2 minum paracetamol, giliran malam melek. Bener2 dah kayak newborn baby dah. So, mumpung punya waktu luang, mending gue rapel dah semua cerita JaVan yang belum ter-blog selama ini. Dimulai dari cerita Kai2. Terhitung sejak bulan Maret 2009, Kai2 sekarang dah bisa googling lohhhh Yippiee...gue sukses ngajarin nih anak ber-googling ria. Tuh anak dah bisa buka browser sendiri, dia tau loh dimana letak icon browser gue atau nge-klik dari menu startwindows. Trus karena browser gue menu defaultnya gue set ke google, tuh anak langsung bisa googling dah. Paling demen kalo nyari gambar binatang. Awalnya sih si papi JaVan yang suka kasih liat gambar binatang di mr google ini, trus belakangan gue ajarin dah gimana cara googlingnya. Gue ajarin gimana cara rubah google web ke google image, menu mana yang harus diklik. Gue ajarin kalo kita ngetik kata cow, atau cat atau dog atau fish abis itu tekan tombol enter, nanti bakal muncul nama binatang yang kita maksud. Nih anak kayaknya mengikuti bakat emak/bapaknya di bidang IT, terbukti dari gue kagak perlu kurang tenaga buat ajarin hal ginian, cuman 2-3 kali tuh anak dah langsung inget dan hasilnya...Kai2 dah bisa googling plus menghafal ketik nama beberapa binatang. Kai2 dah bisa ketik "dog" kalo mau cari gambar anjing, "Fish" kalo mau cari gambar ikan, juga bisa ketik "cat", "cow" dan beberapa kata lain sambil spelling lohhh...trus dah bisa double klik kalo mau memperbesar gambarnya. Trus dah ngerti fungsi tombol backspace, delete, dan enter trus juga ngerti harus tekan tombol panah kiri untuk balik ke previous page atau tombol panah kanan untuk pindah ke next page. Hihiih lucu ya anak jaman sekarang, kecil2 dah ngerti googling. Perasaan dulu gue kenal komputer aja jaman SMU, ngerti googling juga jamannya kuliah. Bener2 menakjubkan perkembangan anak2 sekarang. Dan yang paling hepi tentu mommynya Kai2 ini, soalnya makin hari makin takjub liat perkembangan Kai2

Friday, June 26, 2009

Cacar Air - part 2

Duh...dah bosan banget dikarantina di kamar. Ini dah memasukin hari ke 3 sejak gue berubah bentuk jd si "Bruntusaurus". Kali ini mukanya sedikittt menunjukan sisi manusiawi nya, dah berkurang bengkak di bintik2nya, tinggal bintik2 airnya aja yang tersisa. Duh....dah ngak tahan iman untuk meletuskannya Sariawan gue jg makin lengkap berjejer sampe ke pipi bagian dalam, tenggorokan masih sakit nelen, dan gue sampe menyesel kenapa ngak maksa tuh dokter kasih gue antibiotik aja ketimbang obat radang yang dihisap. Tapi hari ini sih demam dah mendingan, dari kemaren malam dah ngak kambuh sejak gue rajin minum paracetamol. Tapi semua buku dah habis gue baca, dah bosen banget ngak tau mau ngapain dikamar. Gue sampe titip Ama beli telur, kalo rajin gue mau baking aja buat JaVan. Kasian si JaVan dah ngidam cake gue, dah teriak2 minta dibikinin cake yang coklat Let see lah apa gue rajin. Soalnya bukan apa2, liat ini badan hancur gini aja dah ngak mood. Semalaman aja gue dah sibuk browsing2, cari salep penghilang bopeng. Kayaknya beberapa bulan ke depan gue bakal hidup dengan teman2 baru gue itu suka or ngak. hiks hiks Cuman untung si JaVan dan hubby ngak geli ya liat badan gue. JaVan malah hobi banget mau cium gue, ngak jijik sama sekali. Padahal biasanya Kai2 itu orangnya resik banget loh, tapi dia ngak keberatan cium gue. En2 apalagi, dia itu hobi banget kiss orang lain, sampe2 gue berharap moga2 udah gede jangan suka sembarang kiss cowoq2...mengerikan!! Trus 2 2nya juga maunya nempel aja mulu, padahal gue takut nepa ke mereka dan gue takut mereka senggol bruntusan gue.....kalo pecah gimana coba?? Tapi begitu gue tolak dipeluk atau dideketin mereka, 2 2nya langsung ngerti dan pergi dengan tampang sedih gitu....duh...ngak tega nih! Sabar ya nak....minggu depan mommy dah sembuh koq..dah bisa main dan tentunya ngomel2 lagi..wakakakak

Thursday, June 25, 2009

Cacar Air

Huh..1-2 ini akan jadi minggu2 yang paling kelabu nih. Bayangkan....gue kena cacar air? Seumur2 cuman pernah denger penyakit ini mengerikan, dan akhirnya gue mengalaminya sendiri....hiks hiks Dimulai dari minggu lalu, waktu sepupu Kai2 dari daerah pada ke Jakarta dalam rangka liburan. Salah satu sepupunya ada yang muncul bintik2 merah, setelah di cek ke dokter anak, katanya cuman virus atau alergi. Hari Jumat kemaren, malamnya Kai juga timbul merah2, mirip sepupunya. Tapi karena gue pikir kayak sepupunya cuman alergian, ya udah tunda aja ke dokternya. Sampe pas Senin udah hilang tuh bintik2nya tinggal bekas garukannya. Trus sejak senin itu badan gue dah ngak enak, meriang, sakit dimana2, puncaknya Rabu pagi, gue liat badannya gue muncul bintik2 kayak si Kai2. Duh...panik...kenapa bisa gini ya? Siangnya gue tepar, badan bener2 lemes dan meriang. Malamnya gue ke dokter kulit dan langsung di vonis cacar air. Mateeenngg dah Buru2 sms Ama kalo gue kena cacar, mau ijin cuti masak (selama ini gue yang masak trus bagi ransum buat Ama Akong). Trus Ama juga cerita kalo pembantunya sepupu Kai2 tadi juga kena cacar air. Wahhh....Penyakit menular dimana2. Kayaknya sepupunya Kai2 kalo ke sini tahun tahun depan kudu di vaksin dah. Ngak sanggup kalo tiap tahun bawa penyakit ke jakarta yang ujung2nya nepa ke JaVan.

Back to cacar air. Duh..gue dah panik aja. Bukan apa2, itu bintik2 dah asyik gue pecahin semua sejak muncul pertama kali. Gue kan ngak tau itu cacar air. Sampe sekarang setelah itu bintik2 menjajah seluruh tubuh gue, maish ngka tahan godaan untuk mecahin nya kayak hobi gue mecahin bubble bag wakakaka. Tapi asli dah...7 turunan juga gue kagak bakal mau ketemu nih penyakit. Badan gue dah kayak "Bruntusaurus", berjendol dimana2, mulai dari ujung kepala sampe ujung kaki. Di kulit kepala tak terhitung, mau cuci rambut, sisiran, sakit booo. Muka dah kayak penuh bruntusan juga, bengkak, pucat, tadi pagi gue ngaca sampe kaget liat tampang sendiri. Dah mirip hantuu.. Badan juga dah kayak macan tutul. Dan mulut gue juga mulai berjejer sariawannya. Mana radang tenggorokan juga, demam juga, kumplit dah. Mau makan aja dah ngak nafsu banget...cuman gue paksa aja mengingat harus minum obat. Dan penderitaan gue yang paling hebat baru dimulai tadi. Badan gue mulai gataaaallll.....harus berjuang keras melawan nafsu untuk menggaruk dan memecahkan itu bintik2. Dipecahin satu, tumbuh seribu, dan gatalnya booo....akhirnya tinggal gue pasrah aja berdoa, moga2 kulit gue ngak bopeeennggg!!!

Tuesday, June 16, 2009

Outing Carita

Akhirnyaaa.....berhasil juga gue mengalahkan rasa males gue update blog..Kali ini mau update cerita yang dah lumayan basi..hehe...Ceritanya...bulan April yang lalu, kantor papinya si JaVan ini ngadain Outing untuk yang kedua kalinya di Carita. Cuman kali ini tempat nginepnya di Hotel Wira Carita. Perginya hari Minggu pagi, trus Senin siang balik. Pagi2 jam 8 dah pada ngumpul semua pegawai nya si papi plus keluarganya di kantor, ngak semua pegawai ikut, banyak juga yang absen karena berbagai alasan. Heran ya...ada juga yang nolak diajak jalan2 gratis...klao gue denger yang gratis daftar duluan hehehe. Karena yang ikut dikit, perjalanan kali ini naik mobil kantor plus mobil pribadi, ngak jadi sewa bus. Awal perjalanan dimulai dengan wajah happy, namanya juga liburan, sapa yang ngak seneng coba?? Begitu ditengah perjalanan, setelah melewati jalan tol, masuk ke kawasan industri si Krakatau Steel...mulai dah terjadi nightmare Bayangkan, muntahan terjadi dimana2. Di mobil kita, ada 4 anak, si JaVan dan 2 anak pegawai papi. Pertama2, acara muntah memuntahi ini dimulai oleh anak2 pegawai hubby tersebut, sampe gue harus mengeluarkan semua jatah plastik, ember, minyak telon, yang emang dah sengaja gue bawa, mengingat di En2 juga hobi muntah kalo perjalanan jauh. Semua plastik dah ludes, ember yang gue bawa juga melayang ( huh yang ini sih emang kelewatan pegawai gue, dah gue pinjemin ember buat muntah anaknya, eh bapaknya malah tinggalin ember gue dipinggir jalan). Pokoknya semua persenjataan anti muntah gue dah abis dah gue keluarin buat anak pegawai gue. Nah giliran dah sampe di pinggir pantai, tiba2, si En2 yang lagi gue peluk sambil tidur, menyemburkan muntahannya ke badan gue sodara2 huuuhh....satu badan gue ama En2 penuh muntahan, dari baju sampe celana ngak ada yang terlewatkan. Akhirnya hubby terpaksa brenti di pinggir jalan biar gue bisa bersihin muntahnya. En2 sih enak, bisa ganti baju, lha gue ganti baju dimana. Biar ini baju dah dibersihin, dah dilap pake tissue basah yang wangi, tapi tetap aja bau muntahan masih betah nangkring dibadan gue eneq gue ciumnya. Dan yang paling mengesalkan lagi, persenjataan yang gue bawa dah abis dipakai anak pegawai gue, gimana ntar kalo En2 muntah lagi. Dah nasibbb dah! Mana perjalanan masih sekitar 30 menit lagi...moga2 nih anak ngak muntah lagi. Untungnya, itu tidak terjadi lagi. Sampe di hotel, pertama2, check in dulu....abis itu foto2 dulu di lobby buat kenang2an...fotonya bisa diliat di bawah ini.


Nah, setelah foto2, acara makan2. Makan2 diadakan di taman, jadi anak2 bisa sambil main-main. Begitu melihat banyaknya mainan, si JaVan langsung bersemangat, sibuk lari sana sini. Tinggal emaknya ini pusing harus suapin sambil ikutan lari2. Tapi ngeliat mereka seneng, rasanya gue juga seneng banget....wakakaka

Nah abis makan siang dan puas main di taman. Trus kita semua berenang di kolam renang sampe puas. Abis itu dilanjutkan main ke pantai yang ada tepat di seberang Hotel...numpang di pantai milik Lippo apartment. Pantai nya bersih banget. Kai2 aja semangat banget ngeliat pantai. Ini kedua kalinya Kai2 liat pantai sejak acara outing di Ancol tahun lalu, tapi baru kali ini bisa sentuh pantainya langsung. Sebelum turun ke pantai, Kai2 gue suruh gaya dulu buat photo. Tuh liat gayanya....duh.. gaya berantakan. Kalo photo kagak pernah nengok kamera. Selesai photo..langsung nyebur ke laut. Awalnya gue yang ajak main air....begitu liat ombak datang, tuh anak langsung ngacir...ketakutan. Tapi setelah gue tarik berkali2 masuk ke ombak, tuh anak kayaknya mulai menikmati. Karena mainnya siang2 gitu jam 3, matahari panas terik, gue main bentar trus naik, ngumpet di tempat jual es kelapa. Trus gantian hubby yang ajak Kai2 main pinggir pantai. Kali ini bener2 heboh tuh Kai2 main ombak...seruuuu


Trus En2 kemana??? Nih anak, lebih payah dari Kai2. Diajak turun ke pantai, tuh anak ogah. Gue seret, eh dia malah bener2 ketakutan. Akhinya lebih milih ngumpet di warung penjual es kelapa. Dia lebih memilih santai2 duduk di sana sambil minum es kelapa, ketimbang main air. Kalo ditanya mau ngak main di pantai?? jawabnya ngak mau. Kalo ditanya alasannya kenapa, jawabnya, dia takut ama ikan paus. Weleh2 sapa juga yang ngajarin ya kalo ikan paus berenang di pantai??? tuh liat aja gaya centilnya anak yang takut ikan paus...wakakaka


Sehabis puas main di pantai, trus kita mandi dan bersih2. Abis bersih2, jalan2 ke taman, trus photo2 dah. Ini dia hasil photonya.




Malamnya, pas mau tidur, si JaVan mulai rese. Secara kamar kita sharing dengan anak2 dan pegawai yang lain, so kalo si JaVan ngak mau tidur dan mulai ribut, gue jadi bete. Takutnya menggangu tidur anak yang lain. Kai2 sibuk mondar mandir, mau keluar kamar, kalo ngak dikasih marah2 dia. Pintu kamar sampe gue ganjal pake meja, tapi tuh anak ngerti lagi kalo mejanya kudu didorong dulu, trus dia bisa buka kamar. Blom lagi si En2 sibuk loncat sana sini diranjang. Susu dah habis berbotol2, mata dah 5 watt, tapi pada ngak mau tidur. Duh....puyeng mungkin pada ganti tempat baru kali ye, jadi kagak bisa tidur. Soalnya gue jg begitu, kalo ganti tempat baru, kagak bisa tidur di hari pertama. Akhirnya setelah 1 jam, tuh anak berdua tepar juga...trus bobok dah. Besoknya acara diisi lagi dengan berenang sepuas2nya. Tuh anak2 pada hepi banget berenang terus. Ngak perduli matahari terik, hajar terus. Abis itu muka tangan dan badan pada gosong dah semua. Walau dah tebel2 oles sun lotion, ngak efek. Gue, En2, dan hubby gosong abis. Jelek banget dah. Yang paling bikin pangling tuh si Kai2, dia yang paling banyak dijemur di kolam dan pantai, tapi tetap dia yang paling kinclong....putih booo...putihnya awet. Padahal cowoq ya....tapi bikin ngiri kita yang para ceweq. Kapan ya gue bisa putih forever walau kejemur????


Puas berenang, kita jalan2 ditaman. Plus cari makanan buat makan Kai2, karena menu yang disuguhkan buat makan siang itu pedas semua. Anak2 ngak bisa makan. Akhirnya beli makan di resto. Sambil menunggu makan datang, tuh anak mejeng dulu dah sama si teletubies.


Abis makan...beres2 buat pulang. Kali ini gue dah siap sedia buat mengantisipai En2 kalo muntah. Sepanjang jalan, gue peluk En2 sambil menyelimuti gue dan tuh anak dengan kain selimut. Kali ini kalo muntah badan gue tetap aman. Bener aja....sampe jakarta tuh anak muntah...tapi kali ini....badan gue tetap wangi...waakakakka Sampe dirumah....semaunya teparrrr....tinggal gue yang harus menyisakan tenaga extra buat un-packing.